警务要闻
当前位置:首页
> 警务动态 > 警务要闻

市公安局经济分局:速破特大入室盗窃案

发布单位:宣传处  |  阅读:  |  发布时间:2017-10-12
【字号:

8月16日,经济技术开发区某小区发生特大入室盗窃案件,一居民家中门锁被撬,被盗财物价值240余万元。市公安局经济分局迅速启动合成作战机制,多警联动、同步上案,仅用8天便将案件破获。

据了解,案件发生后,由于该小区正在建设中,内部监控不能发挥作用,给案件的侦破带来一定难度。经过大量走访排查,民警最终发现两名陌生男子有重大作案嫌疑。经调查,两名犯罪嫌疑人分头来德,在该小区汇合后作案,来去均搭乘出租车。民警辗转济南、武汉、邵阳、张家界等地,最终于8月24日在济南市天桥区建邦黄河大桥南侧将其中一名犯罪嫌疑人聂某抓获,于8月26日在张家界将外出销赃的另一名犯罪嫌疑人曾某抓获。

据悉,犯罪嫌疑人聂某、曾某为狱友。今年8月中旬,聂某、曾某通过电话联系合谋到德州“干一票”。8月16日,犯罪嫌疑人聂某、曾某分头窜至德州汇合,采用暴力开锁的方式,进入某小区一户居民家中,将三个保险柜打开,将名表、珠宝、玉器、黄金、现金等财物悉数卷走,后两人分头搭乘出租车到河北故城龙湖公园处分赃,并很快分头逃窜。

案件侦破后,分局精干力量又分赴武汉、张家界、潍坊、青岛、昆山等地开展追赃工作,将涉嫌收赃销赃的多名犯罪嫌疑人悉数抓获,追回各类赃物80余件。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统