警务要闻
当前位置:首页
> 警务动态 > 警务要闻

首届中国宝鸡英模事迹微电影节《推拿》斩获“最佳影片奖”

发布单位:宣传处  |  阅读:  |  发布时间:2017-09-22
【字号:

近日,德州公安出品的公安题材微电影《推拿》荣获“英模之光星耀海棠”首届中国宝鸡“英模事迹微电影节”最高奖项——“最佳影片奖”。

据了解,本届电影节由中国电影家协会、陕西省委宣传部指导,共收集影视作品700余部,经电影节组委会评选,共选出10部海棠希望奖;100部优秀微电影入围复审环节,50部优秀作品入围终审环节。德州公安微电影《推拿》从众多优秀作品中脱颖而出,夺得最佳影片奖。

微电影《推拿》由市公安局政治部和夏津县公安局联合制作,讲述潜逃两年的逃犯叶某福被人发现藏匿在“刘氏按摩诊所”内,刑警队长谷峰带队前往抓捕,为争取良心未泯的叶某福主动投案,借口腰痛病进入诊所推拿,通过你来我往的几番较量和语言的交锋,“推”“拿”之间,展开了一场特殊的“抓捕”,老刘师傅和徒弟叶某福最终认罪伏法。该片打破传统思维,以独特的视角讲述一个 “关于人性救赎的人文情怀故事”,让犯罪者得到惩戒,让犯过罪的人重新向善,彰显当代警察光荣的使命感和责任感。

据悉,该影片自7月25日发布以来,受到网民和业界一致好评,目前点击量100万+。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统