警营文化
当前位置:首页
> 警务动态 > 警营文化

微笑“不打烊”

发布单位:宣传处  |  阅读:  |  发布时间:2018-10-12
【字号:

“您好,请问有什么可以帮助您的吗?”走进平原三唐派出所户籍大厅,你总能看到一名身着警服忙个不停,脸上始终带着甜甜笑容的女民警,那就是我。身为户籍民警,我深知“舍小家为大家”的道理,国庆期间我仍然坚守在服务窗口为群众办理出生落户、分户、换领身份证等业务。

每天早上八点半,派出所的户籍窗口就会站满陆续前来办业务的群众,我总是笑脸相迎,因为我知道一脸微笑、一声问候,就会打动和温暖办事群众的心,让他们真正体会到公安民警是人民群众的公仆,警民是一家人。而坚守岗位上的我,一如既往地保持着这个习惯,一个微笑,温暖着你我。

假期也有很多群众前来咨询业务,我总是耐心地讲解,面对年纪大的老人则更加仔细,写到纸上以方便老人准备。总有群众夸我服务态度好,对待工作认真负责,得到这样的肯定是我工作的全部动力,再苦再累也值了。

国庆期间每天要接待来所办户、办证群众上百人,同时还要负责内勤、统计等等工作。虽然比较繁琐,但是我相信只要有恒心,坚持不断地学习实践,任何的困难都会迎刃而解。在此期间,我自我检查,自我反思,发现有几步操作流程并不熟练,便利用业余时间勤加练习,最终掌握了要领,也提高了办事效率,减少群众排队等待的时间。当我坚守在窗口熟练地为每个群众办理业务,真正体会到了在平凡的岗位上实现人生价值的快乐。   

倒头条

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统