警务要闻
当前位置:首页
> 警务动态 > 警务要闻

齐河警方铲除一个涉黑恶犯罪团伙

发布单位:宣传处  |  阅读:  |  发布时间:2018-10-12
【字号:

近日,齐河县公安局扫黑专业队历时数月侦查,成功摧毁一个涉黑恶犯罪团伙,四名主要犯罪嫌疑人已被批准逮捕。

左恩东,乳名收成,男,52岁,齐河县祝阿镇左三里村人。左东梅,乳名三妮,女,52岁,齐河县晏城街道三王村人。左元凯,乳名大凯,男,29岁,系左恩东之子。孙乐,乳名乐乐,男,27岁,住齐河县城区。经调查,犯罪嫌疑人左恩东、左冬梅合伙出资,以清真阁饭店为据点,对外放高利贷,对未及时偿还贷款的借贷人,左恩东等团伙成员采取殴打恐吓、非法拘禁、敲诈勒索、寻衅滋事等暴力手段,逼债讨债,严重扰乱社会秩序,社会影响恶劣。

2011年,小A向左恩东、左冬梅借高利贷,并由B、C作担保。小A因无力偿还下落不明。左恩东等人强行让B、C写下借条。为逼迫还债,左元凯等人强行开走B家轿车,数日赖在B家中,逼迫B的妻子写下借条,并由B的儿子作保人。B在逃跑中摔伤左腿,严重影响了B一家人的正常生活。

2011年底,左恩东等向欠款人D索债时,将D带至B家中,实施殴打,逼迫D打电话筹钱,长时间非法限制人身自由。

被害人E到期还不上高利贷,左恩东等犯罪团伙将E带至清真阁饭店,暴力殴打威胁。E嘴部被打破,脸部、眼部被打肿,并非法限制人身自由。

受害人F在左恩东处借款十万元。F乘坐出租车从济南返回齐河时,被左恩东等人强行扣押。出租车司机为要回出租车,被迫交纳了3万元。为宽限还款期限。F委托H、I、J三朋友到左恩东处说情,左恩东假意同意延缓还款期限,在未退回F借条的情况下,强行要求H、I、J三人写下巨额借据,并对H、I、J三人实施威胁、要挟、殴打、体罚等手段,予以非法拘禁。

另经查明,违法人员李某到焦庙镇一家饭店就餐时,调戏女店员小倩。受欺辱的小倩与家人联系,李某给左恩东打电话帮忙处理此事。左恩东安排其弟弟带人前往,无故滋事。被小倩的家人打跑。而后,左恩东纠集陈某、朱某等大量社会闲散人员,携带镐把至饭店肆意打砸,并扬言对小倩的家人进行报复。小倩和家人因害怕报复离开齐河躲避,而后托人求情,向左恩东等人赔偿大笔钱款。

左恩东等犯罪团伙,罪行累累,上述几条仅是其罪行中的一小部分,其严重扰乱社会秩序,破坏公平正义。为全面查清其犯罪事实,齐河警方再次向社会公开征集左恩东等犯罪团伙线索。对举报人,公安机关不仅会做好保密工作,而且还将根据扫黑除恶奖励办法之规定,给予现金奖励。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统