警务快讯
当前位置:首页
> 警务动态 > 警务快讯

庆云破获特大放火案

发布单位:宣传处  |  阅读:  |  发布时间:2018-11-02
【字号:

近日,庆云县公安局成功破获“1.4”特大放火案,抓获犯罪嫌疑人李某、陈某、宋某、李某四人。2018年1月4日22时37分,王某某报警称,其放在庆云县尚堂镇大王村家南边院落内的大量扇贝盘着火,损失价值一百余万元,经尚堂派出所与消防大队初步勘查,排除自燃起火。

民警通过10余次现场勘查,对案发时间段内经过的所有人、车辆逐一筛选排查,重点围绕受害人生意上的竞争关系、村里的邻里纠纷等进行摸排,成功发现嫌疑车辆,确定嫌疑人李某、陈某、宋某、李某某的真实身份。2018年1月25日中午,民警先后将四名犯罪嫌疑人抓获归案。

最终查明,除李某某不涉案外,其余三人作案情况与分析的情况一致。2017年5、6月份,宋某在收到陈某和李某共同出资的5000元后,与李某文两次带工具至被害人王某家欲放火,均因外力因素没有成功。2018年1月4日,陈某驾车接上宋某、李某,带着汽油、木棍等作案工具将王某的扇贝盘点燃,造成价值100余万元的经济损失。2018年1月25日,民警成功将涉案在逃人员李某文抓获,李某文对其放火毁坏王某家扇贝盘的事实供认不讳。目前,4名犯罪嫌疑人均被逮捕。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统