警务快讯
当前位置:首页
> 警务动态 > 警务快讯

临邑警方打掉一流窜盗窃寻衅滋事团伙

发布单位:宣传处  |  阅读:  |  发布时间:2018-11-02
【字号:

近日,临邑公安成功打掉一个流窜盗窃、寻衅滋事团伙,抓获犯罪嫌疑人3名,为扫黑除恶专项斗争再添战果。

8月28日,临邑县公安局邢侗派出所接群众报警称,在明德广场附近,三名男青年以车辆相撞为由,对四名初中生殴打,勒索钱财后逃窜。民警迅速出警,在现场对案件作出初步分析后,因案件性质恶劣随即移交扫黑办。在调查过程中民警发现,该团伙专门趁夜晚作案且不止一次,城区多起电瓶车被盗案件矛头均指向该犯罪团伙。

由于该案件涉及欺凌未成年人,情节恶劣,且与多起案件有关,临邑警方高度重视,抽调精干力量,力争在最短时间内打掉该犯罪团伙。专案组民警与相关警种联合作战、迅速侦查,对案件进行全面详细的分析,及时向受害人全面了解案件情况。经侦查发现,案发时受害人是用微信扫码转账到其中一个犯罪嫌疑人的微信账号40元,且该微信号是实名注册。后经调查确认,城区派出所有两起盗窃案均为该案三名嫌疑人所为。

为彻底打掉这一犯罪团伙,专案组民警密切协作,合成作战,一方面对辖区内的盗窃案展开并案侦查,另一方面对三名嫌疑人进行布控抓捕,9月5日晚收网一举将三名嫌疑人刘某、徐某、廉某抓获归案。据了解, 2018年8月中旬,三名性格相仿的男青年相约济南,平日穿梭于网吧、夜店之间,沉迷虚拟世界终日无所事事。由于没有工作又花钱大手大脚,三人很快囊中所剩无几,便心生邪念,为贪小利组成作案团伙,跨区域多地作案。他们专门趁夜深人静时对街边的电瓶车、街面店铺下手,对夜晚独行人员肆意殴打、强行索要钱财。

在大量事实证据面前,刘某等三名嫌疑人对在8月27日晚10时许,在临邑县明德广场附近寻衅滋事的行为供认不讳。同时,公安机关还查明,自今年8月份以来,三名嫌疑人分别在济南市历下区、临邑县城区结伙作案7起,包括盗窃电动车3起、拦截路人、学生索要财物3起、砸破快餐店玻璃入室盗窃1起。

目前,犯罪嫌疑人刘某、徐某、廉某3人已被临邑县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统