警情播报
当前位置:首页
> 警务动态 > 警情播报

骗局在身边

发布单位:宣传处  |  阅读:  |  发布时间:2018-11-09
【字号:

贷款类诈骗

11月5日17时28分,报警人孔某称,当天16时30分左右,其与一陌生微信好友聊天,对方称可以帮其强制开通支付宝借呗下款,不收取费用。孔某按照对方要求用支付宝扫描对方提供的二维码,并使用支付宝绑定的银行卡支付给对方1万元后被拉黑,随后发现被骗。


虚假服务诈骗

11月5日16时41分,晶华北路派出所接警,报警人杨某称9月20日在网上找到了一个微信名字为汽车之家的人帮他处理违章,然后微信转账了3630元,于11月5日发现被骗。


网络游戏诈骗

11月5日15时许,于某报警称,其在“转转”平台上花1100购买了一个游戏账号,后此游戏账号被他人找回,自己付的钱全部损失。目前此案正在进一步调查处理。


冒充军队人员诈骗

陕西人张某报警称,10月23日来德州陵城区采购土工布,10月25日经朋友电话介绍认识一个自称是陕西省某军分局参谋长的人,该人称急需一批军用架子床,且提供一个采购企业电话。张某联系后分三次将25.84万元转账到对方提供的账户,后发现被骗。


冒充熟人诈骗

陵城区神头镇张某报警称,7月8日18时左右接一个自称是陵城区某镇“周书记”的电话,错将这个“周书记”认成以前自己认识的周书记,这个自称“周书记”的人向其借款4万元,张某将4万元打到对方提供的账号里,后发现被骗。


信用卡类诈骗

11月2日,平原刘某报警称,被人诈骗1.6万元。经查,11月2日刘某接到一条短信,内容为其信用逾期,后其拨打上面显示的电话,对方谎称可帮其查询信用,刘某将银行验证码给对方后,对方给其开通中国银行移动支付业务,信用卡尾号是4109。同日,刘某通过4109的卡号支出1.6万元,后发现被骗。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统