警情播报
当前位置:首页
> 警务动态 > 警情播报

男子专盯微信群活跃分子 换头像装好友借钱后拉黑

发布单位:宣传处  |  阅读:  |  发布时间:2018-11-09
【字号:

近日,宁津县一男子将自己的微信号进行伪装,冒充他人微信好友骗取钱财,被警方抓获。

10月底,家住宁津县相衙镇的王先生、周先生分别给一网友耿先生发了一百元红包后被拉黑。经查看,借钱并拉黑自己的竟不是耿先生本人的微信号,而是一自称系耿先生且微信头像、昵称均盗用耿先生微信的骗子。两人发觉被骗后拨打“110”报案。

接警后,民警迅速展开侦查,经过近一周的工作,成功将违法嫌疑人刘某抓获,其对诈骗的违法事实供认不讳。刘某交代,自己在一个微信群内发现有三个人十分活跃,经常在群内聊天。通过微信昵称,刘某知道其中一人名字为耿某某,他心生歪念,将自己的微信号昵称改为耿某某的昵称,头像也设置成耿某某的头像,并通过群聊自称耿某某将另外两人加为好友。见两人并没有怀疑其身份,与两人闲聊几句后,刘某便称自己在外购物,微信钱包内钱不够,向两人分别“借”了100元钱,接收红包后将两人拉黑。

11月5日,宁津县公安局依法对刘某处以行政拘留五日并处罚款500元的行政处罚。

民警提醒,添加微信好友时要注意不过多泄露个人信息,好友借钱或要求转账、汇款时应及时与该人取得电话联系,核实对方身份,确保资金安全。一旦发觉自己被骗,立即拨打110报警。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统