警务快讯
当前位置:首页
> 警务动态 > 警务快讯

盗窃得手一时爽 追悔莫及蹲班房

发布单位:宣传处  |  阅读:  |  发布时间:2018-11-09
【字号:

2018年11月2日,陵城分局陵城派出所接村民报警称,其所种树木被人盗伐。

民警立即调取附近路口监控,发现一男子驾驶三轮车运载着一些树枝的画面引起了民警的注意,民警推断此人有重大作案嫌疑。经走访摸排,最终锁定北关村村民窦某。民警在其家院子里发现被盗砍的杨树和榆树。

经询问,窦某对盗窃树木一事供认不讳,10月28日晚间,窦某趁天黑将两棵树砍断后偷运回家中。现已对窦某处以行政拘留5日的处罚。

 

2018年10月28日下午,陵城区郑家寨镇村民报警称,其放在自家电动车门市部内的一部智能手机被盗。

接警后,陵城分局郑家寨派出所民警经现场调取附近监控,发现一名男子有重大作案嫌疑。

监控显示,当天14时30分左右,该男子进入受害人家的门市部后,仅待了一分钟左右,并匆忙离开。经工作,派出所民警最终锁定了犯罪嫌疑人高某并依法传唤其来到派出所。

经审讯,高某对其偷盗手机的行为供认不讳。现已对高某作出行政拘留的处罚。

 

2018年10月15日16时许,陵城分局陵城派出所接到报警: 某蛋糕店门前车道上有一辆电动车被盗。

经调取监控发现,当天11时50分左右,两名骑电动三轮车的妇女将该辆电动车偷走,民警发现二人在盗窃得手返途期间,曾在路上将电动车的挡风被换掉,并在一家店铺内给所驾驶的电动三轮车充了一个小时电。

根据线索,警方最终抓获两名违法行为人郭某英、郭某玲,二人对盗窃电动车的事实供认不讳。现已分别给予二人行政拘留十五日并处罚款一千元的处罚。‍

 

各种五花八门盗窃手段轮番上演,以下防盗口诀了解一下,防患于未然:

贵重物品莫外露;银行取款结伴行。

皮包切忌单肩挎;手机切莫胸前挂。

步行要走人行道;车轮缠住先取包。

生人喊话莫先停;小巷岔路多留心。

驾车途中莫开门;路遇抢夺快报警。‍‍

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统