深度报道
当前位置:首页
> 警务动态 > 深度报道

骗局就在你身边

发布单位:宣传处  |  阅读:  |  发布时间:2018-07-16
【字号:

 

 

冒充公检法诈骗

    6月29日,夏津县李先生报警称,自己被骗1万余元。经过了解,李先生前不久接到一个冒充“国家消费者协会”工作人员打来的电话,称了解到李先生购买过假冒的收藏品,现在案子破了,可以将被骗的钱退给他。随后,电话又转接到“公安局”“公证处”,称要退赃的话先缴纳“保证金”,李先生信以为真,先后给对方打款10160元。

冒充客服诈骗

6月26日晚,市民李女士接到一名自称天猫购物的客服的电话,告知由于新员工操作失误,误将其列入天猫VIP,并告知这个VIP有好处也有坏处,好处是在天猫购物可以打六至七折,坏处是每个月需要扣500元。李女士听后,就告知对方让其取消此功能。对方说VIP客户是与银行签约的,要取消这个功能需要她使用支付宝绑定的那张银行卡给“客服”转账,并表示功能取消后会将钱退还给李女士。李女士信以为真,向对方转账8900元。随后发现对方电话无法接通,这才明白自己被骗。

网络交友诈骗

近日,市民周女士报警称,被一微信好友骗取8万元。据介绍,周女士在微信上了认识了一名好友,聊了一段时间后发展成了男女朋友关系。前不久,对方让周女士出钱帮助完成“伊的家”产品的销售任务额,周女士向该男子转款8万元后,并未收到任何伊的家产品,该男子也失去联系。

刷单诈骗

7月3日,市公安局德城分局车站街派出所接到报警,辖区一群众遭遇刷单诈骗。民警到场后了解到,报警人牛某在手机上看到一则刷单返现信息,便通过自己的QQ添加了一网名为“淘宝客”的网友,随后点击了对方发来的链接,输入自己的银行卡号,手机号,后收到验证码,将验证码告诉对方后,自己的银行卡消费支付了2292元,后对方将其QQ号拉黑,报警人发现被骗。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统