警务要闻
当前位置:首页
> 警务动态 > 警务要闻

一次办好 ”我现在不用出门就能拿到身份证了,谢谢你们!“

发布单位:宣传处  |  阅读:  |  发布时间:2018-09-29
【字号:

乐陵市郭家居民王某在临近中秋时却因女婿和外孙的户口常年在东北而忧愁。乐陵市局郭家派出所户籍民警了解这一情况后,对其进行调查。

原来,其女婿的户口和东北的哥哥嫂子在一起,婚后一直和妻子生活在乐陵,后期去了天津做生意。根据东北当地的户籍政策,对于没有住房和工作的,子女户口不允许留在当地。其外孙的户口因跟随父亲需要被清理,老人想把外孙的户口迁到郭家来,但是依据户籍政策需要当地开具无房无工作的证明。

迁户口需要来回跑两次,特别不方便。户籍民警决定先将准迁证开具,再后期补全其他手续,仅需一次就能办理完毕。女婿和外孙的户口迁移办理完毕后,外孙顺利在郭家入学。在中秋佳节团圆的日子,老人一家人户口也团聚了。

近日,经济分局抬头寺派出所户籍民警深入辖区,为辖区高龄老人送去身份证,当几位老人拿着民警送到手上的身份证时,激动的说“我现在不用出门就能拿到身份证了,谢谢你们!“抬头寺派出所根据辖区实际情况,积极的与各村委会负责人联系,定期为高龄老人开展提前预约、上门照相、信息采集、上门送证的一站式服务,为辖区病、残、孤、寡人群和行动不便的群众办理身份证,切实为民办好事,办实事。

 

9月25日,中秋小长假后上班第一天,宁津县局出入境管理大厅涌入一批老年人“组团办证”。经了解,这批老年人是赴珠海演出团队,因演出结束后随团到港澳旅游,因此组团前来办理证件。

 

“十一”小长假前夕,办证群众数量增加,出入境推出多项措施有效应对办证高峰:一是统筹调配警力,增加接待窗口。为打破警力不足的局限,高峰时段全部警力重心前移,同时开通应急受理窗口,最大限度满足群众办证需求。二是开展延时服务,确保服务质量。启动服务延时服务模式,民警自觉推迟下班时间,做到“不到最后一个群众办理完不下班”。三是多渠道全方位通报办证预警,缓解高峰压力。告知群众办证高峰时段,引导他们择时择机、错峰错时办证,避免长时间等候。四是拓宽“绿色通道”。在原有 “绿色通道”服务的基础上进一步拓展优先服务,为有特殊情况的人员优先办理出入境证件,主动提供服务,提高了窗口工作效率。  ‍

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统